Очередной карталинец попал на уловки мошенников

Не смотря на все предупреждения, жители Карталинского района позволяют себя обмануть.

54-летний карталинец написал заявление в дежурную часть полиции – мошенники обманули его на 27,3 тысяч рублей. Местный житель рассказал, что через интернет подал заявки в разные банки, чтобы получить крупную сумму денег и объединить уже имеющиеся кредиты. Но банки отказали ему.

Через некоторое время карталинцу позвонили неизвестные. Они представились сотрудниками одного из крупных банков. Сообщили, что ему одобрили кредит в 800 тысяч рублей. От него потребовали перечислить 16,3 тысяч рублей в счет страховки и работы курьера. Мужчина деньги перечислил.

Но в курьерской службе карталинцу сообщили, что из-за трудностей с доставкой карты, ему нужно перечислить 11 тысяч рублей. Потерпевший выполнил требования, после чего не смог дозвониться ни на один из телефонов.

По данному факту следственным отделом МО МВД России «Карталинский» возбуждено уголовное дело. В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимый комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления, - сообщил Владимир Мациевский, ио начальника следственного отдела полиции.