Один день остался карталинцам для подачи заявки

В рамках партийного проекта «Городская среда» до 9 февраля идет прием предложений по благоустройству придомовых территорий

Жители 19 самых крупных муниципалитетов Челябинской области смогут проголосовать за лучшие проекты благоустройства общественных пространств в своих городах.

Территории-победители голосования будут благоустроены в 2018 году, сообщает пресс-служба министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в 19 муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч человек. В их числе наш город Карталы.

Прием предложений по благоустройству от жителей продлится до 9 февраля. Именно из предложений горожан будет составлен перечень общественных пространств для рейтингового голосования, которое пройдет до 22 марта.

Для проведения голосования будут оборудованы специальные помещения. Там голосующие смогут изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них. Рейтинг общественных пространств, составленный по итогам голосования в каждом из 19 участвующих городов, в том числе в Карталах, будет опубликован не позднее 25 марта 2018 года.

- До 31 марта все муниципалитеты Челябинской области должны утвердить свои программы благоустройства. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в первую очередь – в 2018 году. Пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год, - сообщил Виктор Тупикин, министр строительства и инфраструктуры Челябинской области.

Напомним, что в прошлом году на территории Карталинского городского поселения были благоустроены две дворовые территории. В том числе, в рамках партийной программы «Городская среда» был благоустроен двор между домами №5 и 5-А по улице Ленина в Карталах.

- Теперь к нам на эту площадку детвора со всей округи приходит, ведь, посмотрите, как здесь хорошо стало, - поделился карталинец Вячеслав Сирота, - Так и скажем – надо продолжать!

Справка: На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19% (195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно).

Новости: