Осужден на двенадцать с половиной лет

Решением Карталинского суда, житель города .Карталы осужден на 12,5 лет. Приговор суда не вступил в законную силу и его можно обжаловать.

Приговором суда 26-летний житель города признан виновным в совершении девяти преступлений за незаконный сбыт наркотических средств. Судом доказано, что подсудимый дистанционно осуществлял куплю-продажу наркотиков. Он использовал средства и возможности для выхода в "Интернет", в том числе и телефон для просмотра подтверждения оплаты приобретателями наркотиков. Договоренность с приобретателями наркотиков производилась по СМС-сообщениям с указанием способа оплаты. Затем проводилась «закладка» наркотиков, а их местонахождение сообщалось тоже через СМС.

У подсудимого был сообщник. Его роль заключалась в выборе мест тайников для «закладок», он вел переписку с приобретателями наркотических средств. Полученные денежные средства от продажи наркотических средств сообщники распределяли между собой.

В судебном заседании подсудимый Е.В.В. вину в совершении девяти незаконных сбытов наркотических средств не признал.

При избрании подсудимому вида и размера наказания, суд учел наличие двух малолетних детей на иждивении, наличие заболеваний у подсудимого, состояние здоровья его матери, имеющей заболевания.

//-->