Отличилась Великопетровская школа

Учащиеся школы на «отлично» справились с заданиями 8-го районного геологического слета.

На слет собралось 66 юных геологов. Им предстояло показать свои знания в шести основных минералогии, петрографии, рудознатцах, картографии, палеонтологии и шлиховом опробовании. Школьники показывали свои навыки по определению минералов, горных пород и знанию полезных ископаемых.

Ребята показали отличные знания и подготовку. Но лучше всего на слете себя показали учащиеся Великопетровской школы – их команда заняла первое место в общекомандном зачете.

Проводился в рамках слета конкурс – геологический биатлон. На нем ребята показывали свои знания и навыки по краеведению, геологии родного края, ориентированию на местности, установки палатки. Здесь победу одержала команда Полтавской школы.

В каждом из конкурсов были определены победители. В конкурсе минералогии победил Азамат Колдыбаев из кружка в Доме школьника. Кульжан Мирманова из Великопетровской школы стала победителем в конкурсе петрографии. Ученик 45 школы Владислав Воробьев показал отличный знания в конкурсе рудознатцев.

Окаменелости вымерших миллионы лет назад живых организмов, проверяли на конкурсе палеонтологии, в котором первое место одержал Сергей Тарабарских из Великопетровской школы. В конкурсе картографии победу одержал Михаил Завьялов, который занимается в кружке в Доме школьника. Арлан Букин из полтавской школы проявил себя в конкурсе шлихового опробования – там он показал свои навыки поиска рассыпных месторождений.

Новости: 
//-->