Отношениям с Узбекистаном готовы дать новый импульс

Челябинскую область посетила делегация Республики Узбекистан.

«Наши торговые отношения набирают обороты. Хорошим катализатором стали официальные и деловые встречи в рамках визита делегации Челябинской области в Ташкент в мае текущего года, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.– Уже сложился пул «якорных» предприятий, которые серьезно активизировали товарооборот с Республикой Узбекистан – «Союзпищепром», «Макфа», «Сигма», «Ресурс». Объем экспортных поставок приближается к 12 тысячам тонн».

Большим прорывом в сотрудничестве Челябинской области и Узбекистана стало стратегическое соглашение южноуральского агрохолдинга «Чурилово» с компанией Узбекозиковкатхолдинг и ее подразделением «Узагроэкспорт» на поставку сезонных овощей и фруктов.

«Мы уверены, что наши торгово-экономические отношения будут в дальнейшем развиваться на взаимовыгодной и плодотворной основе», – отметил первый заместитель генерального прокурора Республики Узбекистан Эркабай Таджиев.

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества в сфере агропромышленного комплекса и торгово-экономического сотрудничества.

«Я уверен, что в наших отношениях есть потенциал и мы готовы дать им новый импульс», – резюмировал Борис Дубровский.

Новости: