1

«Пакет Яровой» вступает в силу

А также еще ряд изменений и дополнений в законы нашей страны.

Деньги за налог вернуть станет проще

С 1 октября список компаний, которые имеют право получить компенсацию за налог на добавленную стоимость, расширился.

Женитесь когда захотите

Дату регистрации брака пары смогут выбрать самостоятельно за год до непосредственной регистрации. Сейчас по правилам заявление в ЗАГС можно подать за месяц до свадьбы.

Людей предпенсионного возраста поставят на учет

В центр занятости должны будут отчитываться работодатели, к которых работают люди предпенсионного возраста. Предпенсионером считается человек, которому до пенсии осталось работать пять и менее лет — власти обещают следить, чтобы таких людей не увольняли незаконно.

«Пакет Яровой» все-таки вступил в силу

Пакет антитеррористических законов, который еще называют «пакетом Яровой», начал действовать с 1 октября. Операторам придется хранить весь трафик на протяжении тридцати дней. В трафик включаются - голосовые сообщения, сохраненные изображения, пересланные сообщения, звуки, слова, видео и прочие атрибуты общения пользователей.

Регистрируем авто по новым правилам

С 6 октября в силу вступит приказ МВД, который упростит процедуру постановки на учет автотранспортных средств с замененным двигателем. Также он разрешит присутствовать при оформлении автомобиля одного из собственников, если таковых несколько. Остальные должны будут лишь официально заявить о своем согласии.

Регистрация ИП упростится

С 1 октября порядок, по которому регистрируются юридические лица или индивидуальные предприниматели, будет упрощен. К примеру, если документы будут подаваться повторно на регистрацию, платить за это не надо.

1 день = 1,5 или 2-м дням

С октября один день в СИЗО приравняют к 1,5 дням исправительной колонии общего режима и воспитательной колонии и к 2-м дням в колонии-поселении.

Новости: