Парк, аллея ветеранов и дворы: карталинцы высказывают пожелания по благоустройству общественных пространств

В Челябинской области продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды»

Каждый карталинец может принять участие в обсуждении этого проекта. В холле администрации Карталинского района установлена урна для сбора пожеланий. И уже известны предварительные итоги народного мнения.

- Чаще всего карталинцы указывали для включения в проект «Формирование комфортной городской среды» территорию городского парка, аллею ветеранов и дворовые площадки, - поделилась Оксана Ильина, начальник отдела архитекторы администрации Карталинского муниципального района.

Всего проектом на 2018 год предусмотрено финансирование в размере более 1 миллиарда рублей на благоустройство 19 муниципалитетов Южного Урала в рамках этой программы. В том числе будут облагорожены и общественные пространства на территории города Карталы.

Рейтинговое голосование по определению проекта в Карталах пройдет 18 марта. Для этого в единый день голосования на участках будут оборудованы специальные места, где можно будет изучить полный перечень отобранных территорий, а также дизайн-проекты благоустройства каждой из них.

Новости: