.
  • Карталинские полицейские раскрыли тяжкое преступление
    2,533 просмотров
  • Карталинским ребятам подарили площадку для игр
    1,867 просмотров
  • Карталинский двор выглядит брошенным
    1,746 просмотров
  • На одну детскую площадку в Карталинском районе стало больше
    1,746 просмотров
  • Глава Карталинского района провел экстренное совещание
    1,619 просмотров
  • На карталинской дороге не разъехались фура, трактор и легковушка
    1,503 просмотров
  • В Карталы приедет Дмитрий Нагиев
    1,439 просмотров
.
Пенсионеры выбирают между работой и прибавкой к пенсии

В Челябинской области, как и в целом по России, продолжается прием заявлений от пенсионеров с уведомлением о прекращении трудовой деятельности, — это связано с тем, что с февраля 2016 года выплата страховых пенсий с учетом индексации производится только неработающим пенсионерам

В Карталинском районе, подтвердили в Карталинском управлении Пенсионного фонда, тоже отмечается подобная тенденция.

- Многое карталинские пенсионеры, не увидев в феврале прибавки к пенсии, обратились к нам с заявлениями. Кто-то уведомил пенсионный фонд о том, что уволился в конце прошлого года, кто-то сообщил об увольнении в феврале, - прокомментировала Татьяна Каптилкина, начальник Управления пенсионным фондом.

В настоящее время территориальные управления ПФР по Челябинской области приняли около 18,3 тыс. соответствующих заявлений, из них 18,1 — о прекращении трудовой деятельности, 141 — о факте ее возобновления после 30 сентября 2015 года.

При проведении февральской индексации неработающим считался пенсионер, который не осуществлял трудовую деятельность по состоянию на 30 сентября 2015 года и тот, кто прекратил работать после 30 сентября 2015 года, представив подтверждающие документы в ПФР.

«Если пенсионер прекратил трудовую деятельность после 30 сентября 2015 года, то есть в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может уведомить об этом Пенсионный фонд. Для этого пенсионер должен подать в ПФР заявление, предоставив подтверждающие документы о прекращении трудовой деятельности (в большинстве случаев — копия трудовой книжки). После рассмотрения заявления пенсионеру со следующего месяца начнется выплата страховой пенсии в повышенном на 4% размере — с учетом индексации, которая была проведена 1 февраля», — говорится в сообщении.

Подтверждать прекращение трудовой деятельности в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года и подавать заявление с соответствующими документами в ПФР можно по 31 мая 2016 года.

Позже в этом не будет необходимости, поскольку со II квартала 2016 года для работодателей вводится ежемесячная упрощенная отчетность, и факт осуществления работы будет автоматически определяться Пенсионным фондом на основании ежемесячных данных работодателей, которые будут отражаться в базе персонифицированного учета. По данным, полученным от работодателей, ПФР будет повышать страховые пенсии прекративших работать пенсионеров в беззаявительном порядке. Если же пенсионер возобновит трудовую деятельность, то размер его пенсии уменьшаться уже не будет.

Прием заявлений ведут все территориальные органы ПФР и МФЦ, которые принимают заявления о назначении и доставке пенсий. Заявление можно подать лично или через представителя.

Система Orphus
Для комментирования войдите или зарегистрируйтесь │ просмотры 36
В свежем номере газеты
Читайте в газете «Карталинская новь» №44 от 11 ноября 2017 года
- «Кирилл Черепенькин: «Далеко ли мы уедем, если одно колесо крутиться, а второе нет?» Новый начальник карталинской полиции ответил на вопросы журналистов.
- «Карталинский район не стал аутсайдером ни в одной сфере» Глава региона провел с главами муниципалитетов очередное совещание в прямом эфире.
- «Чемпионами становятся» Карталинские футболисты снова первые!
Приобрести газету можно во всех почтовых отделениях, киосках «Роспечати», в магазинах города, в редакции по ул. Ленина, 9-а
Новые комментарии
Сейчас на сайте
0 пользователей и 2 гостя.
Приветствуем нового пользователя: чупакабра.

Всего зарегистрированных пользователей - 3251