По вине водителей на автодорогах Карталинского района пострадало 14 человек

С начала года на территории Карталинского района и города Карталы произошло более 200 ДТП. Это почти вдвое меньше чем за аналогичный период прошлого года

Сотрудники отдела госавтоинспекции провели анализ аварийности на дорогах района.

Из 202 дорожно-транспортных происшествиях в 18 были пострадавшие. Всего с начала года в ДТП пострадало 16 человек, трое погибли. В прошлом году за это же время было 32 пострадавших и 7 погибших.

По вине водителей произошло 14 ДТП в которых два человека погибли.

4 дорожно-транспортных происшествия из общего числа, при которых травмы получили 3 человека и 2 человека погибли, совершили нетрезвые водители.

ДТП в которых водители управляли транспортными средствами без водительского удостоверения было 3, при этом ранено 2 человека.

С участием пешеходов произошло 6 ДТП, четыре из которых – по вине водителей. При этом ранения получили 5 человек, 1 -погиб.

Несовершеннолетние в ДТП попадали три раза. При этом 2 ребенка были ранены, 1 - погиб. В прошлом году несовершеннолетние граждане 8 раз становились участниками дорожно-транспортных происшествий, восемь было травмированы, погибших при этом не было.

Сегодня, как рассказывают сотрудники ГИБДД, в Карталинском районе особое внимание уделяется вопросу обеспечения безопасного поведения детей на дорогах. В школах проводятся конкурсы, викторины, беседы о необходимости использования ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля. Ученикам и родителям рассказывают о необходимости иметь светоотражающие элементы на одежде детей. Им объясняют, почему детям до 14 лет нельзя ездить на велосипедах на проезжей части дорог.

Новости: