Политологи считают ситуацию с ФАС политическим заказом

В деле между Федеральной антимонопольной службой и губернатором Борисом Дубровский не все так просто, считают эксперты.

18 марта ФАС обвинила Бориса Дубровского в заключении соглашения между Министерством дорожного транспорта и компанией «Южуралмост». Что является нарушением.

«Правительство Челябинской области в установленные законом сроки обратится в арбитражный суд Москвы и оспорит решение, вынесеннное сегодня ФАС России. "Дорожные" споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», - прокомментировал Дмитрий Федечкин, пресс-секретарь губернатора Челябинской области.

У южноуральских политологов и журналистов есть своя точка зрения на сложившуюся ситуацию.

«У скандала может быть заказчик. По моим наблюдениям, в Челябинске все сражаются со всеми. Я об элитах. Поэтому кто угодно может стоять за этим. Любой, у кого есть финансовые и властные ресурсы для воздействия на ситуацию», - делится мнением политолог Андрей Колядин

«Просто для понимания. «Дело», которое завело ФАС не равно термину «уголовное дело», как многие подумали. Антимонопольная служба занимается сбором материала. А правоохранительные органы проводят проверку и выносят решение, есть там состав преступления или нет. Может и не быть. В любом случае последняя инстанция у нас суд», - отзывается о ситуации известный челябинский журналист Айвар Валеев.

«О возбуждении этого дела ФАС сообщала в августе прошлого года, а 18 марта 2019 года на заседании комиссии ФАС была оглашена резолютивная часть решения: установлено наличие двух антиконкурентных соглашений», - сообщает ИА «Россия Сегодня».

Новости: 
//-->