Президент одобрил изменения в законы

Принятые Государственной Думой законы подписал Владимир Путин.

На угонщиках – полная ответственность

Угонщик будет нести полную ответственность за повреждения, нанесенные машине, и машиной. Даже в случае, если машине будет нанесен вред неизвестным лицо, отвечать будет человек, угнавший авто. Угонщик также не освобождается от ответственности за возмещение ущерба.

Юрлица освободят от пошлины

Но только в случае электронной регистрации. Нововведение позволит сократить издержки юридических лиц и ИП. Ранее за госрегистрацию юрлица и ИП необходимо было уплатить государственную пошлину, для юрлиц она составляла 4000 рублей, для ИП — 800 рублей.

Новым категориям россиян предоставят компенсации

С 1 января 2019 года будет расширен перечень людей, которым вправе компенсировать расходы на оплату взноса на капремонт. Компенсации будут получать семьи, в которых совместно проживают пенсионеры старше 70 лет и инвалиды I или II группы.

О долевом строительстве

За принятие региональным органом в области долевого строительства необоснованного решения о выдаче или отказе заключения о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям законодательства должностному лицу будет грозить штраф в размере от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

За подпольные игры будут штрафовать

За проведение азартных игр без лицензии и вне разрешенной игровой зоны, будет накладываться штраф от 300 до 500 тысяч рублей. либо обязательные работы от 180 до 240 часов, либо ограничение свободы на срок до четырех лет.

В случае задержания организованной группы, штрафы увеличиваются – от 1 до 1,5 млн рублей.

Судебную систему меняют

Будут созданы пять апелляционных судов общей юрисдикции и девять кассационных судов общей юрисдикции, которые будут действовать в пределах соответствующих судебных округов. Каждый кассационный и апелляционный судебный округ будет включать в себя несколько регионов. Также документом определяются полномочия, порядок образования и деятельности этих судов.

Госпошлину отменяют

Для того, чтобы восстановить документы, утраченные вследствие ЧС, нужно было платить госпошлину. Если ее не уплачивать, то восстанавливали только паспорт. Теперь такого ограничения нет, как и пошлины.

Заседания суда будут записывать

Правда только аудио. Наряду с составлением прокотола в письменной форме будет вестись аудиозапись судебного заседания судов первой и апелляционной инстанций.

Новости: