1

Президент Татарстана посетил Магнитогорск

В завершении рабочей поездки Рустам Минниханов встретился с Борисом Дубровским.

В начале встречи президент Татарстана поблагодарил Бориса Дубровского за содействие в организации визита татарстанской делегации и посещении Магнитогорского металлургического комбината.

«Мы знаем, что в 2020 году Челябинская область принимает саммиты ШОС и БРИКС. Уверен, что это событие придаст мощный импульс инфраструктурному развитию Челябинска и всего региона. Желаю успешной подготовки и проведения этого крупнейшего мероприятия», - отметил Рустам Минниханов обращаясь к губернатору Челябинской области и выразил уверенность в укреплении и росте взаимовыгодных связей между регионами.

На сегодняшний день Челябинская область – один из ведущих партнеров Татарстана в торгово-экономических отношениях. Межрегиональный товарооборот в прошлом году составил 35 млрд рублей. Если Татарстан поставляет преимущественно грузовые и легковые автомобили, автобусы, различные шины, холодильники, продукты питания, моющие средства; лакокрасочную продукцию и медицинские инструменты, то из Челябинской области завозятся металл, цемент и строительные материалы, трамвайные вагоны, продукты питания и товары народного потребления.

Новости: