Проблему с кадрами в Карталах помогут решить

Областные программы поддержки медиков продолжат работать и в этом году.

На совещании областного правительства под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского министр здравоохранения Сергей Приколотин представил проект постановления порядка выплат по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

- Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» показали свою эффективность, - докладывал министр. – Финансовую помощь в рамках программы уже получили 566 врачей и 25 фельдшеров. В этом году участие в программе смогут принять не только сельские медучреждения и поселков городского типа, но и городов с населением меньше 50 тысяч человек.

Эти программы направлены на привлечение медицинских кадров в небольшие города и сельскую местность. Они предусматривают помощь в получении жилья и «подъемные». По программе «Земский доктор» врачам выплачивают 1 миллион рублей, а по программе «Земский фельдшер» - 500 тысяч.

- На продолжение реализации этих программ в бюджете запланированы 94 миллиона рублей. Эти деньги позволят участвовать в программе 73 врачам и 42 фельдшерам, - подвел итог выступления Сергей Игоревич.

Проект постановления губернатором и правительством был принят.

В Карталинском районе в прошлом году поддержкой этих программ воспользовались один врач-терапевт и один фельдшер.

Новости: