Просветительские проекты станут объединяющим началом

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин подписали соглашение о сотрудничестве.

В пятницу, 9 февраля, в Москве губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в заседании организационного комитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения в Российской Федерации.

«Необходимы широкие просветительские проекты, идеи, которые могли бы служить объединяющим началом. Считаю, что Российское историческое общество способно выступить координатором и идеологом этой большой работы», – отметил Борис Дубровский на заседании комитета.

- Наша область живет и развивается в различных направлениях, - поделилась Татьяна Паули, директор Карталинского историко-краеведческого музея. – Мы, южноуральцы, рады, что о нашей культуре, наших деятелях искусства, будет знать большее число граждан России.

По завершении заседания Борис Дубровский и Сергей Нарышкин подписали соглашение о сотрудничестве между Челябинской областью и Российским историческим обществом.

Строганов-центр должен объединить все инициативы в едином современном, с архитектурной и функциональной точки зрения, пространстве и стать важным центром притяжения и развития не только региональной, но общероссийской культуры и образования.

Новости: