1

Путин знает о плохой экологии

О том, что Челябинск в числе экологически неблагополучных городов, президент сказал в своем Послании.

На медиафоруме ОНФ в Калининграде в эти дни находятся многие наши коллеги. В том числе редактор Катав-Ивановской районной газеты "Авангард" Александр Донцов.

Вчера журналисты встречались с главой государства Владимиром Путиным.

- Вопросов Владимиру Путину прозвучало много,- сообщил Александр Донцов. - О неблагоприятной экологической ситуации в Челябинске и как можно повлиять на промышленников спросила журналист 74.ru Мария Шраменко

«Считаю проблему очень острой. Решение по улучшению технологий принималось неоднократно, но откладывалось. Предприятия нам говорят - вы введете нормы, но нам придётся закрыться, улучшите экологию, но людей мы отправим на улицу. Тут есть доля лукавства. Но все нормы заработают, 300 предприятий страны должны будут перейти на новые технологии», заявил в ответ Владимир Путин.

Добавим, что 1 марта президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием, назвал Челябинск в числе экологически неблагополучных городов. «Трудно говорить о долгой и здоровой жизни, если до сих пор миллионы людей вынуждены пить воду, которая не соответствует нормам, если выпадает чёрный снег, как в Красноярске, а жители крупных индустриальных центров из-за смога неделями не видят солнца, как в Череповце, Нижнем Тагиле, Челябинске, Новокузнецке и некоторых других городах», — заявил Путин.

- Тема экологическая сегодня волнует многих,- говорит карталинский депутат Юрий Блинов,- и я бы не относил ее к сугубо оппозиционным настроениям. У многих карталинцев дети и внуки живут в Челябинске и их тревога понятна: никто не хочет, чтобы близкие болели. Но скажу больше, сегодня много вопросов и по нашим промышленным заводам. Люди интересуются, на сколько экологически безопасно соседство с Михеевским ГОКом. Мы, депутаты и общественники, в прошлом году были на комбинате. И нам рассказывали, что производство безопасное. Но время идет, производство расширяется. Наверное, есть смысл, побывать там еще раз. А еще и в Новокаолиновом ГОКе, посмотреть, как работает завод в Джабыке. В районе должна быть программа озеленения. Раньше зеленые посадки в 2-3 ряда окружали город. И это было правильно.

Новости: 

Комментарии

Любимое слово нашего президента,должны,мы должны уже слышим с 2000 года,вместо слов построим,введём в эксплуатацию,снизим цены.Обещать проще всего,но от этого страна лучше не станет.