Растет товарооборот Челябинской области с Китаем

Развитие торгово-экономических отношений с Китайской народной республикой остается приоритетным направлением правительства Челябинской области. Об этом говорилось на заседании наблюдательного совета, которое проводил Борис Дубровский

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел очередное заседание наблюдательного совета агентства международного сотрудничества региона и обозначил ключевые задачи на предстоящее полугодие. Среди них – участие в подготовке форумов ШОС и БРИКС 2020 года, развитие отношений со странами международных организаций, увеличение экспорта и проведение российско-китайского форума малого и среднего бизнеса.

На заседании директор АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ольга Алейникова представила главе региона отчет о деятельности организации за 11 месяцев 2017 года – основные международные мероприятия проводились преимущественно со странами ШОС и БРИКС, обозначенными Борисом Дубровским в качестве приоритетных, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

Отметим, за 11 месяцев проведено 112 международных мероприятий, 34 визита официальных делегаций региона в иностранные государства, из которых 6 – во главе с губернатором: в Индию, Китай, Казахстан и Киргизию. Челябинскую область посетили 52 официальные делегации из Кореи, КНР, Чехии и других стран. Сегодня уже можно оценить результаты визитов – внешнеторговый оборот Челябинской области вырос на 36,5%. Регион перешел к росту товарооборота, несмотря на продолжающийся санкционный режим. При этом товарооборот с Китаем за 9 месяцев 2017 года вырос на 66%.

Помимо развития внешнеэкономических связей региона, среди приоритетных задач агентства – содействие предприятиям малого и среднего бизнеса в выходе на зарубежные рынки.

- Думаем, что поддержка даст толчок для развития новых производств, в том числе и в сельских районах Южного Урала, - сказал Петр Постолов, начальника отдела сельского хозяйства Карталинского района.

Новости: