Россия к выборам готова

ЦИК заявила о готовности избирательной системы к выборам президента 18 марта.

"Я боюсь сглазить, конечно. Мы уверены, что она готова. Да, готова", - сказала Элла Памфилова на пресс-конференции с журналистами.

Она также выразила опасения, что в преддверии выборов будут усилены попытки дискредитировать выборы, а в день голосования на избирательных участках возможны провокации.

Элла Памфилова заявила о высочайшей степени защищенности Государственной автоматизированной системы (ГАС) "Выборы".

"Она автономна не только от глобальной сети, поэтому мы уверены, что там степень защиты такая, что все хакеры отдыхают", - подтвердила она.

После таких заявлений можно с уверенностью сказать, что готовность к выборам высокая. И честность результатов будет высокой. Не зря же после выборов 2012 года, когда люди демонстрировали свое недовольство итогами выборов, Владимира Чурова сняли с должности председателя Центризбиркома.

Вместо него назначили несгибаемую Эллу Памфилову. Она пришла в ЦИК с другой стороны баррикад – она занималась наблюдением на выборах, была уполномоченным по правам человека в РФ, и, если была задача подобрать руководителя Центризбиркома, который принципиально не пойдет ни на какие сделки с совестью, то лучшую кандидатуру найти было просто нельзя.

Новости: