Саммит ШОС состоится в Челябинске

Вчера Владимир Путин подписал соответствующий указ.

В 2020 году столица Южного Урала примет лидеров стран, входящих в ШОС и БРИКС. Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) объединяет Россию, Китай, Казахстан, Киргизию, Таджикистан и Узбекистан. Брикс (англ. BRICS) — группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай

Указ о проведении саммита подписан президентом вчера, 15 марта.

«Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил Президент России Владимир Владимирович Путин, – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны. Для Челябинска и всего нашего региона это – исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Благодаря проведению таких саммитов, регионы, где они проходили, развивались быстрее. Благодаря саммитам регионы, где они проходили, получали новый импульс развития. Приморье и Дальний восток получил новый федеральный университет и решил свои транспортные проблемы за счет строительства моста на острове Русский. Башкортостан получил международный терминал аэропорта, также были реконструированы культурные объекты. В Екатеринбурге было получено дополнительное финансирование из госбюджета на строительство района Академический - второго по величине проекта комплексного освоения территории в России.

В Челябинске, и это уже известно, планируется строительство скоростной магистрали, вынос за черту города предприятий-загрязнителей и модернизация городской инфраструктуры.

Родом я из Карталов. Моя мама до сих там живет, - рассказала Валентина Тальберг. – А сама я с семьей давно живу в Челябинске, честно говоря, большая часть жизни у меня связана с областным городом. Я с радостью прочитала вчера информацию о проведении у нас такого масштабного мероприятия. Очень надеюсь, что промышленные предприятия уберут из черты города. Конечно, хотелось бы, чтобы изменения не закончились на этом. Город давно нуждается в благоустройстве и озеленении. И не только центр надо приводить в порядок, а весь город. Надеемся, верим и радуемся, что выпал такой шанс.

Новости: