Сергей Бантюков, участковый участка № 1

В отделе МВД России по Карталинскому району 19 участковых уполномоченных полиции, мы в последствии расскажем о каждом из них. Работа участкового многогранна. В его обязанности входит очень многое: от розыска опасных преступников до привлечения к ответственности неплательщиков алиментов. Участковый должен знать обстановку на доверенном ему участке. Одна из важных задач участкового – профилактика правонарушений, которая невозможна без личного знакомства с жильцами вообще и с проблемными семьями – в частности, поддержка общественных инициатив, помощь людям, в трудных ситуациях, живущим на участке. К своему участковому люди идут с самыми разными вопросами: приобретение лицензии на оружие, подписание характеристики, справки для предоставления в суд или получения кредита. Участковые уполномоченные полиции по роду своей службы всегда ближе всех служб к народу. В любое время дня и ночи ему звонят и обращаются за помощью. Часто пожилые люди приглашают на чашку чая чтобы поделится своими трудностями и получить поддержку и совет.
Вся территория города и района разделена на административные участки, за каждым участком закреплён участковый уполномоченный полиции.
За административным участком №1(: ул. Калмыкова с 1 по 11, ул. Ленина с 11 по 25, ул. Пушкина с 11 по 34, стадион «Локомотив») в городе закреплён старший участковый Бантюков Сергей Анатольевич. На службу в органы внутренних дел пришёл в 2002 году участковым сельской местности на данный момент старший участковый уполномоченный полиции. Женат, воспитывает сына. Коллегами характеризуется как ответственный и серьёзный сотрудник.
Опорный пункт участкового находится по адресу: г. Карталы ул. Ленина 17 «Б».
телефон 7-52-08, часы приёма граждан: понедельник с 18 до 20ч., среда с 19 до 21ч., суббота с 11 до 13 часов.

пресс-секретарь Вера АЛЕКСАНДРОВА