Штрафы за браконьерство стали выше

Карталинские охотники и охранники природных богатств обсуждают эту новость

Приказ Минприроды «О внесении изменений к методике исчисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам», уже вступил в силу.

Так, с 12 февраля 2018 года, приказ Министерства природных ресурсов и экологии России, внес изменения в методику начисления вреда, причиненного охотничьим ресурсам браконьерством.

Теперь вред за незаконную охоту исчисляется по более высоким размерам.

К примеру, ранее за незаконно добытого лося взимался штраф в размере 40 тысяч рублей за голову, теперь же он увеличился в два раза. За убитую ондатру придется заплатить 500 рублей.

А за отстрел без разрешения животного или зверя в общедоступных охотугодьях наказание браконьерам будет еще жестче – сумма исчисления вреда будет умножаться на три.

Карталинские охотники и любители природы уже комментируют эту новость:

- Хорошая новость для законопослушных охотников, - считает Иван Кириллов, охотник.

- Прежде всего, это не увеличение штрафов, а увеличение сумм по возмещению нанесенного ущерба при незаконной охоте. Никто из охотников и не будет возражать, я думаю, против данных мер. Даже можно и ещё более строгие принимать меры к браконьерам, - сказал Георгий Сугоняев, председатель общества охотников и рыболовов. – Но я могу сказать, что законодательство оторвано от реалий. Законы хорошие, но надо искоренять причины браконьерства. Ранее егерь мог составлять протоколы и имел оружие. Теперь их таких прав лишили. А у браконьеров нет страха.

- Браконьерство, как и проституция – древняя профессия, - жестко выразился Валерий Болбат, опытный защитник природы, - что творится в наших лесах? Убивают даже детенышей косуль! Нет совести и чести у тех, кто, убивая животных без разбору, считает себя охотником.

Новости: