Система переработки мусора на Южном Урале пополнится новыми объектами

В этом году на территории Магнитогорского кластера, к которому относится и Карталинский район, будет построено пять объектов по обращению с отходами

Еще в 2015 году Министерство экологии и АО «Управление отходами» заключило концессионное соглашение о создании комплексной системы обращения с ТБО в Магнитогорском кластере. По условиям соглашения, последний обязуется построить мусоросортировочный комплекс с полигоном около Магнитогорска, а также три мусоропогрузочных станции – в Агаповском, Кизильском и Верхнеуральском районах. На это будет потрачено 1,15 миллиарда рублей.

- Твердые бытовые отходы из Карталинского района сейчас вывозятся на полигон в поселок Локомотивный. Пока не планируется изменение маршрутов, - прокомментировал врио главы Карталинского района Сергей Ломовцев. – Также в областном правительстве рассматривается возможность создания в Карталинском районе полигона временного складирования и сортировки ТБО. Но пока это на стадии обсуждений.

Также начнутся ликвидационные работы в Златоустровском округе. Там будут рекультивировать территорию бывшего мазутохранилища машиностроительного завода.

Новости: