1

Со снегом в Карталинском районе справились

Снегопад, начавшийся вечером 8, продолжился и 9 декабря. Снегом замело все населенные пункты Карталинского района.

Прошедшие выходные принесли в Карталинский район много снега. Все его ждали, но, как оказалось, не в таком же количестве и не сразу в один присест! По данным синоптиков, больше всего снега выпало 9 декабря.

- Высота снежного покрова составляет 17 см, - сообщила Татьяна Лисняк, техник-метеоролог карталинской метеостанции. – Вчера днем регистрировалось выпадение снега на отметке 4,6 мм – снежный покров быстро увеличивался.

Аукцион на зимнее содержание городских улиц выиграл МУП «Спецстрой». Он-то и чистил дороги города после прошедших снегопадов.

- На очистке улиц работало 15 единиц техники, - сообщила сайту kartalinka.ru Светлана Анохина, руководитель МУП «Спецстрой». – За выходные город от снега очистили. Сегодня снегоуборочная техника продолжит очищать улицы, перекрестки и подъездные карманы остановочных комплексов.

«Спецстрой» также расчищал улицы и в некоторых сельских поселениях: договор с ним заключили администрации Анненского, Великопетровского, Сухореченского, Полтавского, Мичуринского и Южно-Степного поселений.

- В выходные снег чистили. Вопросы возникали, но в целом справляться со снегом удавалось, - рассказал Петр Гошенко, глава Неплюевского поселения, в котором за очистку снега отвечает местное ЖКХ. – Сегодня планируем расширять уже расчищенные дороги.

В Еленинском поселении очищает улицы от снега техника местных фермеров. ЖКХ «Гарант Плюс» получил контракт на очистку снега в Снежном и других поселках Снежненского поселения. А в Варшавском за зимнее содержание дорог отвечает ЖКХ «Партнер».

- В воскресенье все дороги были почищены, - рассказал глава Варшавского поселения Леонид Варенников. – Все дороги в проезжем состоянии. Но на сегодня фронт работ еще есть.

Новости: