Сотрудники Карталинской транспортной прокуратуры расследуют многоэпизодное дело

Сбытчиков наркотиков ожидает судебное разбирательство

Сотрудники следственного подразделения линейного отдела полиции на станции Троицк завершили расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении распространителей синтетических наркотиков.

Исходя из материалов дела, в мае прошлого года во время проведения оперативного мероприятия транспортные полицейские задержали двоих жителей Троицка – 27-летнего мужчину и 39-летнюю женщину, которые подозревались в распространении наркотиков.

При проведении осмотра автомобиля, принадлежащего задержанной, полицейские обнаружили 16 бумажных свертков, которые направили на исследование. Согласно заключению экспертов, в изъятых свертках находится синтетический наркотик.

В отношении подозреваемых следователи возбудили уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств организованной группой).

Вечером того же дня сотрудники уголовного розыска провели в селе Бобровка Троицкого района обыск в доме задержанного мужчины и обнаружили еще несколько бумажных свертков, спрятанных под диваном в веранде. Как показало проведенное исследование, содержимое свертков – наркотические средства синтетического происхождения.

Общий вес изъятых наркотиков составил около 100 граммов.

Способ незаконного заработка подельники выбрали весьма необычный: они связывались с продавцом наркотиков, который, не вступая в личное общение, отправлял им координаты тайников, где находились большие партии с синтетикой. Пособники забирали «товар», дома фасовали его и распространяли закладки по разным районам города Троицка. Действовали они на протяжении нескольких месяцев. За свою работу сбытчики получали денежное вознаграждение на электронный кошелек, сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

Следователи доказали причастность подозреваемого к одиннадцати эпизодам сбыта наркотиков, а его пособницы – к десяти. Кроме того, им вменяют 16 эпизодов покушения на сбыт наркотических средств.

В настоящее время предварительное расследование завершено, и уголовные дела направлены в суд.