Справка о реализации мероприятий по соблюдению правил благоустройства на территории города Карталы и Карталинского района.

В настоящее время на территории г. Карталы специалистами ЖКХ совместно с участковыми уполномоченными полиции проводятся рейды в частном секторе. Основная цель данных рейдов - это проверка территорий на вывоз бытовых отходов, а также соблюдение чистоты и порядка на прилегающих к жилищам территориях, благоустройству данных территорий.
В ходе рейдов с владельцами жилищ проводятся профилактические беседы по указанным вопросам, выносятся предписания по утилизации мусора и приведению территории в порядок. При повторных проверках, в случае не устранения выявленных недостатков, составляются комиссионные акты по факту нарушения и не принятия мер к благоустройству территории и уборки мусора.
Еще раз напоминаем, что в случае не принятия мер к благоустройству территории, наведению чистоты и порядка к ответственным лицам, как юридическим, должностным, так и к физическим лицам могут быть применены меры административного воздействия и на них составлены административные протокола за нарушение ст.3 «Нарушение муниципальных нормативных правовых актов в области охраны окружающей среды, в сфере благоустройства и озеленения территорий и обращения с отходами производства и потребления» Закона Челябинской области № 584-ЗО от 27 мая 2010 года «Об административных правонарушениях в Челябинской области».