Телеграм-каналы считают, что ФАС замешан в политической игре?

Сложившаяся ситуация наталкивает многих экспертов, политологов и журналистов на определенное мнение – что ФАС так яро взялась за рассмотрение «дорожных» дел против губернатора неспроста.

Подобное мнение отчетливо отлеживается в мнениях многих журналистов в Телеграмме.

К примеру, канал «Вечерний Челябинск» пишет:

«Увы, создается впечатление, что ФАС, которая должна беспристастно стоять на страже государственных интересов, принимает участие в чьей-то политической игре и занимается элементарной дискредитацией нынешнего губернатора Дубровского накануне его согласования в Кремле на новый срок. И выглядит это незатейливо и пошло. Возможно, это и не так. Возможно, просто все так совпало, но от впечатления этого никуда не деться. Оно останется надолго»

Областное правительство, напомним, планирует отстаивать свою честь в арбитражном суде Москвы.

«"Дорожные" споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика, есть прецеденты, когда нами были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту. Практика показывает, что это реально», - комментирует пресс-служба губернатора.

Как пишет «Интерфакс», ФАС возбудила дело о сговоре на торгах по дорожным работах в августе 2018 года. Тогда сообщалось о нарушениях при проведении 29 аукционов.

Новости: 
//-->