Трагедия в Магнитогорске глазами карталинцев

Такую трагедию невозможно забыть, даже если она не коснулась человека напрямую. Это боль и скорбь всех. И карталинцы тоже наблюдали за ходом разбора завалов и переживали за магнитогорцев.

- Утром 31 декабря, вышла в Интернет. Начали приходить сообщения от знакомых и родных, что в городе произошла трагедия. Мне скинули пост с одной группы во ВКонтакте. Я пришла в ужас. Сначала мне не верилось, что такое могло случиться в Магнитогорске. Все остальные дни не выпускала телефон из рук, читая новости. Надеялась, что жертв будет меньше. Я живу далеко от центра города, но было страшно, - поделилась воспоминаниями Лиза Цыбанова, уроженка Карталинского района, которая сейчас живет и работает в Магнитогорске.

Переживали и те, у кого в Магнитогорске живут родственники и дети.

- У меня в Магнитогорске живет дочь с семьей. 31 декабря было некогда смотреть телевизор – готовились к Новому году. А потом позвонила дочь, мы новости включили и ужаснулись. Это страшно, очень страшно, - рассказала Людмила Мельникова.

Сейчас, напомним, в Магнитогорске уже простились с погибшими. Пострадавшим выплачивают компенсации – на это федеральное правительство выделило 65 миллионов рублей, а губернатор области увеличил размер материальной помощи до 93 миллионов. Кроме того, на приобретение квартир для тех, кто лишился крова, выделено еще 147 миллионов рублей из федерального бюджета.

Новости: 
//-->