Три часа работы карталинского ГИБДД

За один рейд сотрудники ГИБДД в Карталах проверили более 300 машин

К проверкам на дорогах карталинские водители привыкли и относятся спокойно. Но зато какой переполох в социальных сетях! Едва на одном из перекрестков появляются наряды госавтоиснпекторов, как в социальных сетях уже строчат: «Будьте внимательны, «гайцы» на дорогах!».

Сотрудники ГИБДД, оказывается, тоже читают информации в группах и на сайтах. Более того, они и сами заранее оповещают в средствах массовой информации о дате и времени проведения рейдов. Ведь главная цель таких мероприятий – уменьшить число дорожно-транспортных происшествий.

Так, за время последнего профилактического мероприятия по отработке группами нарядов ДПС отдельных видов нарушений и массовой проверке водителей на предмет выявления признаков опьянения, было остановлено и проверено 312 транспортных средств. Среди остановленных один водитель оказался в состоянии алкогольного опьянения, а двое - не имели водительских прав.

- В таких мероприятиях задействуют максимальное количество сотрудников отделения. Важно, что в период проведения мероприятия дорожно-транспортных происшествий допущено не было, - подчеркнул Александр Никитин, госавтоинспектор отделения ГИБДД МО МВД России «Карталинский.

Новости: