Три карталинских хозяйства завершили посевную

Посевная компания в районе продолжается. На сегодняшний день засеяно уже около 50 процентов общей посевной площади. Кто молодец, а кто почти молодец в нашей информации.

Посевную кампанию нельзя спланировать до минуты. Время посева зависит от культуры, которую возделывают. Темпы зависят от погоды, от технической оснащенности хозяйств. Но, как говорят сами аграрии, никто себе не враг, поэтому все стараются посеять в оптимальные сроки, чтобы получить хорошие урожаи.

Посевную в районе планируют завершить до 5 июня. Учитывая темпы посевной, это вполне возможно. А пока меньше 50 процентов своих земель засеяли небольшие хозяйства. А вот в более крупных весенние полевые работы завершаются со дня на день.

- Завершили посевную в ООО «Нива», ООО «Гамма-Урал» и в хозяйстве Сергея Клементьева, - рассказал Петр Постолов, начальник отдела сельского хозяйства.

В гостях у Владимира Клементьева мы побывали сегодня. Он рассказал нам много интересного. Об этом мы расскажем чуть позже на сайте, а также на страницах газеты и в эфире телевидения. Не пропустите!

//-->