Уральскую магистраль будут строить всем миром

В число участников строительства высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург вошла еще одна компания

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число участников хозяйственного партнерства, реализующего проект. Сумма взноса в проект составила 10 млн рублей.

«Оцениваю это решение как чёткое выражение позиции крупного, якорного для Челябинской области бизнеса в отношении не менее крупного инфраструктурного проекта. Тот факт, что сегодня уверенно расширяется пул участников проекта за счет крупнейших компаний региона, значительно приближает его реализацию в интересах жителей двух регионов – Челябинской и Свердловской областей, чьи экономики становятся все более взаимосвязанными», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Ранее партнерами проекта стали Челябинский трубопрокатный завод и Русская медная компания. На сегодняшний день количество участников строительства расширилось до шести - Свердловская и Челябинская области, РВМ-Капитал, ЧТПЗ, РМК и ММК.

«ММК традиционно принимает активное участие в проектах, направленных на улучшение социально-экономического климата в Уральском регионе. Реализация такого масштабного инфраструктурного проекта, как «Уральская скоростная магистраль», будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала Челябинской и Свердловской областей», – комментирует генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Новости: