В Анненске появились тимуровцы

Помощью селянам занялись воспитанники Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей

Отряд действует в рамках программы «Патриот». Раньше на занятиях по программе занимались патриотическим воспитанием детей. Теперь решили перейти к практическим занятиям.

- Отряд «Патриот» начал работу недавно, - рассказала Ольга Егорова, педагог-организатор Центра. – Пока мы помогаем только одному человеку, но надеемся, что в будущем их станет больше.

Уже несколько раз воспитанники Центра посещали одну из одиноко живущих анненских пенсионерок. Они помогают перетаскать дрова, которые свалены за ее воротами, и сложить их в поленницу.

Женщина, по словам педагога, была очень рада помощи детей. Сама она не в состоянии справиться с работой. А помощь детей оказалась как нельзя кстати. Да и сами воспитанники с удовольствием ходят помогать ей. Работают они бескорыстно – не требуют денег или благодарности. Помогают по доброте душевной.

ФАКТ: Тимуровское движение - массовое патриотическое движение пионеров и школьников, целью которого является гражданская забота о нуждающихся в помощи людях. Возникло в СССР в начале 40-х гг. под влиянием повести А. П. Гайдара «Тимур и его команда» как движение по оказанию помощи семьям военнослужащих.

В годы Великой Отечественной войны 1941—45 тимуровские команды и отряды действовали в школах, детских домах, при дворцах и домах пионеров и др. внешкольных учреждениях, по месту жительства; только в РСФСР насчитывалось свыше 2 млн. тимуровцев.