В Челябинск летят «высокие» гости

Облетная группа оценит готовность Челябинской области к саммитам ШОС и БРИКС

В следующий понедельник, 15 января, Челябинскую область посетит «облетная группа», которая оценит готовность региона к проведению саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Об этом на аппаратном совещании с замами и министрами объявил губернатор Борис Дубровский.

«Облетная группа» уже бывала в Челябинской области - в ноябре 2015 года. В этот раз, региону нужно будет продемонстрировать изменения с последнего визита группы.

«Внешних каких-то серьезных изменений продемонстрировать мы, наверное, не сможем. Но проделана серьезная работа,- отметил губернатор. - Проведена огромная подготовительная работа для начала строительства конгресс-холла в центре города на двух берегах Миасса. В регионе есть все ресурсы, чтобы организовать саммит, построить все объекты к сроку и улучшить инфраструктуру нашего города».

Борис Дубровский верит, что по результатам работы облетной группы Челябинская область получит право на проведение саммитов ШОС и БРИКС. Окончательное решение должно быть принято в виде документа до конца 2018 года.

Новости: