В Челябинске хотят возродить советскую традицию

Челябинские общественники предлагают возродить сбор макулатуры.

Экологическое движение «Сделаем» выступило с инициативой создания проекта «Целлюлоза». В местах, где обычно скапливается много бумаги – офисы и жилые дома, хотят установить специальные контейнеры.

«Мы не просто хотим собирать бумагу и сдавать ее на переработку. По самым скромным подсчетам, Челябинску не хватает миллиона дополнительных зеленых насаждений. Мы посчитали, что для посадки деревьев необходимо собрать сто тысяч тонн макулатуры - это чуть больше годового объема, поступающего на свалку. Теперь челябинцы смогут выбирать, что им пополнять своей бумагой - объемы свалки или зеленый фонд города»,
- подчеркнул руководитель движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

Проект уже поддержало Министерство экологии и готово присоединиться к сбору макулатуры.

«Областное правительство и минэкологии региона поддерживают пропаганду раздельного сбора мусора, внедрение новых проектов и идей с целью экологического просвещения населения Челябинской области. Губернатор выступил с инициативой о проведении всех субботников с раздельным сбором отходов. В Челябинске уже со следующего года начнут появляться контейнеры двух типов - для вторичного сырья и для общих отходов», - отметил советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Идея замечательная. Карталинцы, как считаете, нужна такая инициатива в нашем районе? Будет ли она полезна и сможет ли достойно реализоваться?

Новости: