В Челябинской области могут сократить число муниципалитетов

Такое предложение сделал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе.

На совещании в Екатеринбурге Николай Цуканов посоветовал властям Челябинской области подумать о сокращении количества муниципалитетов. Он подчеркнул, что большое количество муниципалитетов не дает «нормально формировать бюджет» и участвовать в федеральных программах.

«Конечно, это должно быть взвешенное решение. Мнение людей нужно учитывать. Я имею в виду жителей, а не чиновников, которые боятся потерять работу: работу никто не должен потерять, просто нужно найти правильную форму и [сделать] правильные шаги. Но они должны быть, конечно, подкреплены мнением жителей», — сказал он.

В Карталинском районе начата работа по ликвидации администрации городского поселения. Слишком накладно иметь (и содержать) две администрации в дотационном районе. Напомним, что во время своего визита в Карталинский район в конце 2017 года бывший глава региона Борис Дубровский поручил решить вопрос объединения Карталинского района и Локомотивного городского округа. Но вопрос так и остался открытым.

Карталинцы, а как вы считаете, надо объединять муниципалитеты? Самое время высказать свою точку зрения.

Новости: 

Комментарии

Только не с Локомотивным.Пусть хоть там люди нормально поживут.

Страшное для всех жителей города железнодорожников слово "Сократить". Да, действительно, на территории Челябинской области действуют 319 муниципальных образований (МО). Да, большинство МО не может из-за своей «малости» входить в Федеральные программы. Но Федеральные программы, думаю, тоже стоит делать более гибкими для маленьких, во всех смыслах, муниципальных образований. Я считаю, что для каждой территории необходим свой подход, ведь с укрупнением в итоге получим: вновь перераспределение бюджета, отсутствием обратной связи с гражданами и затягивания решения вопросов. Но объединения по неудаленному типу нужны. Карталы-Локомотивный. Хороший пример. Возможно экономия, которую можно получить в результате объединения, очень полезна, но кардинально проблему недофинансирования территорий не решит. Да и в общем можно бесконечно укрупнять и дробить Муниципальные Образования, перераспределять полномочия, результат будет не велик. ВАЖНО принципиально решить вопрос с гибким, прозрачным,понятным финансированием.

Да что тут скажешь тут и так понятно давно нужно сокращать лишних чиновников и объединять муниципалитеты. А лучше и районы обьединить те же Варненский и Брединский районы но это точно не достижимое, пока хотя бы п. Локомотивный Карталам уже присоединили да и сразу на две администрации станет меньше ещё и карталинскую убрать оставить только районную. Да и конечно выборы главы вернуть народу а то получатся какая-то кучка депутатов решает за весь район вроде когда мы их выбирали не давали им сразу доверенность решать за нас это право. Думаю многи жители города и района если бы был конкурентный выборы выбрали другого главу района. Сколько у нас глава района Ломовцев уже у руля хоть и как я понимаю временно пока решается дело Шулаева. И что же мы видим Усольцев ушёл а администрации как были две так и остались. Дорог в городе не было так и нет. После 2013 года когда прошло новоднение отремонтировали хоть немного дороги и все на этом. Ул. Славы разваливается, ул. Свердлова вообще так же рассыпается, Ленина и Калмыкова тоже требует капитального ремонта. Про Луначарского вообще молчу с 1993 года стоит без ремонта да да точно знаю когда ее делали хорошо что ее больше двух месяцев делали катки каждый слой катали сутками и то участок от дома 1 до перекрёстка с Зоей космодемьянской стоит ещё но время уже много прошло уже скоро 2020 год. 26 лет. Дорога не видела ремонта Капитального. И когда наконец то будет делать что-то хотя бы по одной две дороги выбивали деньги с области на капитальный ремонт. Тротуары тоже так же уже требуют и в центре города и в отдалённых участках города ремонта и обновление асфальтового покрытия не плитки которая потом начнёт рассыпаться проседать. Старый добрый асфальт и желательно поднять их относительно дороги дорогу не один раз ремонтировали а тротуары ох уж как давно на ленина лет 20 точно прошло.

Миша, так зарабатывать надо, а не сидеть на дотациях. А коли дотации, так надо укрупняться, чтобы меньше было чиновников хотя бы.

Страницы

//-->