В Челябинской области выберут «Лучшего учителя»

Организаторы конкурса отмечают, что победителей выбирать с каждым разом становится необыкновенно трудно. Педагоги не перестают удивлять новыми идеями, творчеством, профессиональным уровнем. И от этого конкурсы становятся не просто соревнованием, а площадкой для обмена опытом, дискуссий и ярких открытий.

«Конкурсы показали, что в южноуральской системе образования работают специалисты, которыми мы можем гордиться, это люди, по-настоящему преданные своей профессии», – отметил Борис Дубровский, губернатор Челябинской области.

Сегодня в муниципальной системе образования Челябинской области трудится более 30 тысяч работников, из них 17 тысяч – педагоги. Чтобы выбрать самого достойного кандидата в муниципальных образованиях проводятся районные конкурсы профессионального мастерства.

«Конкурсы профессионального мастерства являются традиционными для муниципальной образовательной системы. Ежегодно они являются площадками для выявления и распространения лучших педагогических практик. Подобные состязания формируют позитивный имидж профессии, а также являются своеобразным способом поддержки талантливых представителей системы и стимулирования их к развитию и творческой реализации», - сказала Татьяна Крысова, начальник управления образования Карталинского района.

Новости: 
//-->