В ДШИ выступали скрипачи и хористы

В Детской школе искусств часто проводят конкурсы и фестивали для своих воспитанников. Учащиеся показывают свои умения, смотрят на других и растут в профессиональном плане. Так, 18 марта в ДШИ прошло сразу два мероприятия - конкурс исполнителей «Юный скрипач» и фестиваль вокального творчества среди учащихся городских и сельских ДШИ «Веселые голоса»

В конкурсе скрипачей приняли участие восемь учащихся карталинских школ искусств. Среди них были воспитанники школ искусств города Карталы, поселка Локомотивный, Чесменского и Варненского районов.

Каждому исполнителю предстояло сыграть по две композиции. Среди произведений, которые играли конкурсанты, были народные и классические мелодии.

Первое место заняла Ангелина Кот из Карталинской школы искусств. Второе место разделили между собой Анастасия Шохирева из Карталов и Бегайым Туркбаева из Варны. Третье место заняла карталинка Надежда Майорова.

Фестиваль вокального творчества среди учащихся городских и сельских ДШИ «Веселые голоса» принял участников из школ искусств города Карталы, Варны и поселка Центральный. Таланты учащиеся показывали как сольно, так и в числе участников хора.

В фестивале победители не определялись – участники просто показывали свое мастерство зрителям.

Комментарии

Аватар пользователя catcher

Вы напрасно не сопроводили это сообщение видеозаписью: посетители сайта лишены возможности насладиться чарующими звуками скрипок, сольного и хорового пения.

Да здравствует свобода слова!Долой цензуру!