В Карталах аптеку заминировали

Сегодня утром по тревоге в Карталах были подняты все службы быстрого реагирования. На входной двери аптеки было обнаружено самодельное устройство – сверток, обмотанный проводами и изолентой. На место происшествия были вызваны спецслужбы

Опасную находку на двери аптеки ООО "Фарма-ВИТА", что расположена в районе железнодорожной поликлиники, обнаружила фармацевт аптеки Галина Львухина.

- Я подошла утром открывать аптеку и увидела на входной двери висит устройство. Я сразу позвонила в полицию, такого я не видела еще.

К месту происшествия были стянуты силы быстрого реагирования – полиция, пожарные, медики, сотрудники полиции оцепили территорию по периметру.

- Поступило сообщение об обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство, на входной двери аптеки,- прокомментировал Василий Боровков, начальник Отдела МВД России «Карталинский»,- осмотрели представители ФСБ, кинолог с применением служебно-розыскной собаки. Выяснили, что это макет взрывного устройства. Мы его сняли. Будем устанавливать лиц, которые установили данный макет.

Макет будет направлен на экспертизу. В настоящее время оцепление с периметра снято. После проверки помещений аптеки сотрудники приступили к работе.