В Карталах электронные больничные пока не в ходу

С 1 июля прошлого года был введен электронный больничный лист. Прошло уже больше года, но данный вид больничного до сих пор не вошел в постоянный обиход

Чтобы оформлять электронные больничные, в медицинской организации должно быть специальное программное обеспечение и, главное, электронные подписи у всех врачей.

Именно с этим связано то, что на сегодняшний день в Карталинском районе выдано только шесть электронных больничных.

- Уже оформлено, если не ошибаюсь, 8 электронных подписей. Они оформляются на всех врачей, которых у нас больше 40. Соответственно, столько же будет и электронных подписей. Мы работаем над этим, - прокомментировала Ирина Плотникова, заместитель главного врача Карталинской городской больницы.

В филиале №8 Фонда социального страхования сообщили, что в Карталинском районе больше 70 страхователей готовы работать с электронными больничными. В большинстве своем это учреждения бюджетной сферы.

- Электронные больничные равноценны обычным бумажным. В случае, если работодатель отказывается принимать такой больничный, можно обратиться с жалобами по телефонам 8(351)263-42-21 или 8(351)265-85-29, - прокомментировали в филиале №8 Фонда социального страхования.

Новости: