В Карталах есть бесхозные территории

На бесхозной земле карталинцы устроили несанкционированную свалку.

- Около снесенного дома на улице Славы стоят подсобные помещения, бог знает когда построенные. Уж не знаю, есть ли у них хозяева, хранит там кто-то вещи или нет, но многие из них пустуют. Они открыты и туда люди складывают мусор. В центре города организована свалка! – позвонила в редакцию карталинка Галина Чучина. – Скоро лето и этот хлам начнет дурно пахнуть. Снова будет – не продохнуть!

Эти "сарайки", как сообщили в отделе архитектуры и градостроительства района , никому не принадлежат, и выписать предписание на уборку или их снос, не на кого.

- Вопрос о снесении этих сараев будем поднимать на заседании городского Совета депутатов. Надеемся, что проблема жителей ближайших дворов разрешится очень скоро, - прокомментировала Оксана Ильина, начальник отдела архитектуры районной администрации.

А почему этот вопрос не подняли раньше? И сколько таких бесхозных помещений в городе? А что делать с гаражами, которые построили (и строят) во дворах многоэтажных домов? Они имеют хозяев , но около них тоже не убирают мусор и бурьян. Что делать с хозяином земельного участка за "Россией", где тоже свалка? Почему никто не наказывает хозяев домов, около которых складируются стройматериалы, ставится техника? Если они оплачивают аренду муниципальной земли - надо это озвучить. Если это не делается, то может быть через депутатов узаконить такой сбор и направить на уборку бесхозяйных земель?

Новости: