В Карталах есть театральные студии

Что вы знаете о карталинских студиях? А они есть. И недавно состоялся районный фестиваль театральных коллективов.

- Я давно перестала обращать внимание на "диванных" критиканов. И то у нас не так, и это ..,- однажды сказала Валентина Верзилина, руководитель театра "Куклы и актеры надежды" ДК "Луч". - Мы вместе с энтузиастами, по-другому просто не могу назвать своих воспитанников и коллег, делаем любимое дело, совершенствуясь из года в года. И я говорю не только об актерском мастерстве, но прежде всего о лучших качествах характера своих воспитанников.

А совершенствуются люди, участвуя в конкурсах разного уровня, демонстрируя свое умение, навыки и, конечно, талант на фестивалях. Такой фестиваль состоялся на этой неделе в Карталах. Пять театральных объединений из городских и сельских школ представили на суд жюри театральные постановки.

Представим членов жюри. Это - Валентина Верзилина, руководитель театра «Куклы и актеры надежды» ДК «Луч», Наталья Моисеенко, режиссер постановщик и руководитель театральной студии ДК «Россия», Ирина Медведникова, учитель музыки школы №3. Они, в первую очередь, замечательные педагоги, мастера своего дела. Это люди, которые занимаются любимым делом, прививая своим воспитанникам любовь к прекрасному.

В конкурсе принимали участие школьники, посещающие различные творческие объединения. Самым юным актерам было всего 5 лет.

Подробно о фестивальных "схватках", о кратких минутах на театральных подмостках - смотрите в очередном выпуске Карталинского телевидения.

Новости: