В Карталах конкурс чтецов прошел

В Карталинском районе прошел районный конкурс чтецов. Желающих принять участие в конкурсе с каждым годом становится больше.

Конкурс проводился на базе детского сада №82. Участие в нем приняли 23 воспитанника детских садов, по одному от каждого дошкольного учреждения.

- Темой конкурса в этом году стала дружба. Дети читали стихи детских авторов. Оценивалось не только выразительное и эмоциональное чтение стихотворения, но и передача его настроения мимикой и жестами, - рассказала Наталья Сидчихина, заместитель начальника управления образования.

Среди участников конкурса были воспитанники городских и сельских детсадов.

- Изначально, этот конкурс задумывался, как отчетное мероприятие учителей-логопедов. Со временем он изменялся и трансформировался, пока в итоге не стал конкурсом чтецов. Чтобы результат был более объективным, участников из детских садов, в которых есть логопед, оценивают отдельно. В сельских детсадах логопедов преимущественно нет, поэтому и идет разделение на сельские и городские учреждения, - добавила Наталья Александровна.

Сред городских детских садов первое место в конкурсе чтецов заняли Александр Денисчев, воспитанник детского сада № 9, и Дарья Максименко из детского сада № 2. Воспитанник снежненского детского сада Захар Симонов стал победителем среди участников из сельских дошкольных образовательных учреждений.

Новости: 
//-->