1

В Карталах кукушку-мать хотят лишить прав

Ситуация с детьми, попавшими в больницу после Нового года, получила продолжение

Напомним, что детей забрали в больницу 6 января из дома родной тети. Специалисты социальной службы, приехав с рейдовой проверкой, застали детей одних, без матери. Тетя заявила, что племянники простудились и ей предложили дать согласие на помещение детей в больницу. И она согласилась.

Как потом выяснилось, мама двоих маленьких детей навещала друзей. Чем она занималась – неизвестно. Предположения о том, что в эти дни она выпивала, так и остаются предположениями.

- Вчера женщина обратилась к нам, - сообщила Марина Вергилес, начальник управления социальной защиты. – Она была трезва и запаха спиртного мы не почувствовали.

Оставление малышей без материнского надзора на длительное время - свершившийся факт. Поэтому, сообщили из УСЗН, сейчас рассматривается вопрос о лишении женщины родительских прав. Рассматривать дело будет суд. Чтобы ее не лишили прав, ей нужно доказать, что она хочет вернуть детей и ей можно их доверить.

- В случае если ее лишат родительских прав, детей, скорее всего определят в Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, - пояснила Марина Михайловна. – Но тут загвоздка – девочка еще мала и ее придется определять в Дом ребенка. А разделять детей мы не хотим.

Время покажет, чем завершится эта история. Но хотелось бы, чтобы мамаша поняла, что дети - главное, что есть в этой жизни. Дети должны быть дома, расти в любви и нежности.

Новости: