В Карталах "мусорная" забастовка?

Карталинская городская администрация не может или не хочет влиять на сложившуюся ситуацию с мусором на городских улицах

О растущих мусорных свалках на улицах города в редакцию сообщают ежедневно горожане.

Вот эта большая свалка на улице Сельстрой.

Инициативная группа жителей в прошлом году написала жалобу в местную прокуратуру. После вмешательства которой яму частично засыпали. Но в этом году сами же люди снова стали, крадучись, выбрасывать мусор, не заботясь о соседях.

А вот эта контейнерная площадка стоит на улице Мостовая в Сенном городке. Контейнер установили еще в прошлом году, но мусор из них, по словам людей, не вывозили и не вывозят. Причину жители тоже объяснили. Им предложили договор, в котором не были прописаны сроки вывоза мусора. Сроки оплаты указаны, а сроков вывоза не было. Люди попросили внести в договор коррективы. Больше никого с договорами люди не видели.

В районе Карталы-2 на старом месте бойни свалка прочно вписалась в местный ландшафт. Из года в год ее пытаются ликвидировать, но жители продолжают нести сюда мусор. И это не смотря на то, что каждую неделю ходит мусоровоз, который забирает мусор, которые жители оставляют в мешках.

Вот это свалка в Центральном городке. Образовалась из-за того, что мусор не вывозят.

Мусорная свалка в районе городского базара – становится привычной. Когда бы сюда ни приехал – картина та же.

В районе городского элеватора, напротив почтового отделения, мусор жителям приходится выбрасывать не в контейнеры, а на землю.

На улице Заводской контейнерную площадку давно не очищали.

И таких "живописных" мест все больше. Вывоз мусора - полномочия городской власти. Куда везти мусор - решать придется тоже им.

В районе, как мы писали раньше, нет лицензированного полигона. После массированной критики, а, главное, после неоднократных предупреждений надзорных органов, временный полигон закрыт для приема большого объема вывоза мусора. Там началась постепенная рекультивация полигона. Земельные участки для нового полигона район выделил и согласовал.

Сегодня у Кристины Мятченко, заместителя главы городского поселения, не нашлось ни одной минуты, чтобы разъяснить сложившуюся ситуацию с вывозом мусора. Она до обеда проводила совещание, после обеда, сказали нам, уехала поздравлять ветеранов.

Комментарии

Донесите информацию Дубровскому.Может быть тоже займётся присоединением города к району)))))))