В Карталах на улице Борьбы борются с потопом

Сегодня пошел уже четвертый день, как произошел порыв на частной врезке водопровода в Шоссейном городке.

Часть домов по улице Борьбы оказалась изолирована от проезжей части. Из-за порыва в системе водопровода вода потоком льется по улице. Не дождавшись реальной помощи, жители теперь самостоятельно пытаются решить эту проблему.

Вчера, как мы сообщали, на улице работала техника ДТВ. Дистанция тепло-водоснабжения направила к месту аварии ассенизационную машину для откачивания воды. И на этом помощь этого предприятия, которая по постановлению главы городского поселения №235 от 2015 года является гарантирующей организацией в сфере водоснабжения и водоотведения, закончилась. Полностью перекрыть воду в мороз нельзя, пояснили специалисты, так как перемерзнут трубы и люди в других домах останутся без воды.

- Мы вчера уже заплатили 5 тысяч рублей частникам, чтобы устранить место порыва, - сообщила местная жительница Лариса Шукшина, - теперь пытаемся снова нанять технику, но нам везде отказывают. Как нам объяснили специалисты, нужно менять флянец. Как нам быть в этой ситуации мы пока не знаем. О порыве мы сообщили всем службам города.

Этому водопроводу, пояснили карталинцы, более 20 лет. По крайней мере Лариса Шукшина с семьей живет на этой улице около 20 лет и водопровод уже был.

Пока готовился этот материал, нам сообщили, что техника на улицу Борьбы подошла. В течение дня мы будем следить за ситуацией.

Новости: