1

В Карталах на вывоз мусора жалуются

Обещали как? Что новая система вывоза мусора освободит территорию от несанкционированных свалок. А что получается?

- График вывоза мусора с ЦКС согласован, но он постоянно нарушается, - говорит Татьяна Игнатьева, глава Неплюевского сельского поселения.

- В Анненском поселении установлен 91 контейнер. Но этого мало – без контейнеров остаются Родники, Краснотал, Мочаги. 65 баков нам выделили ЦКС, еще 22 закупили мы сами на выделенные районом деньги, - рассказала Лидия Долматова, заместитель главы Анненского поселения. – Вывоз мусора проводится не по графику. А бывает не весь мусор вывозят.

Варшавский глава Леонид Варенников поддерживает коллег:

- График не выдерживается. Контейнеры переполняются быстро, потом ветром мусор разносит по улицам. В поселках стало грязнее, чем было раньше. Есть еще один нюанс – контейнеры установили в апреле, в квитанции начали приходить еще с ноября прошлого года. Из-за этого у многих возникают проблемы с оформлением субсидий на топливо – без справки о том, что нет долга за вывоз мусора, субсидии теперь не оформляют.

Переполнены контейнерные баки в Ольховке, Великопетровке.

В Южно-Степном люди даже сход провели и потребовали от главы поселения навести порядок в "мусорном" вопросе. Кроме того, люди требуют, чтобы ЦКС заключал договора индивидуально с каждым клиентом, поскольку данные базы, которой они воспользовались, устарела. Люди требуют перерасчета, поскольку мусор не вывозили с ноября, платить готовы со дня, когда были установлены контейнеры.

- Сбои были и у нас. Сейчас приезжают во время и вывозят мусор полностью, - сообщил глава Сухореченского поселения Владимир Сухов.

В Мичуринском поселении претензий к вывозу мусора тоже нет. Все вывозят по графику.

- Сейчас в поселениях установлено 48 мусорных контейнеров. Часть ставили сами, часть устанавливали ЦКС. В Мичуринском потребность в контейнерах закрыта. Нужно еще пять в Новониколаевку – ЦКС обещал помочь, - поделилась Полина Сироткина, глава поселения

- Когда в Челябинске обострилась ситуация с вывозом мусора, часть мусоровозов направляли туда. Буквально недавно вернулся последний КАМАЗ – входим в рабочий режим. Сейчас у нас работает два мусоровоза в городе и один в районе, - прокомментировал Сергей Попов, представитель Центра коммунального сервиса. – Что касается графика вывоза мусора: в населенных пунктах, где установлены контейнеры, он соблюдается. График, повторяю, стараемся соблюдать.

Позвонить диспетчеру карталинского представительства ЦКС можно по номеру 8-958-264-25-10.

А рассказать, как вывозят мусор в вашем селе, с вашей улицы, можно по телефону 2-21-66. Прислать фото и видео можно на электронную почту kartalinkapdf@mail.ru или в наши группы в социальных сетях.

Новости: