В Карталах неделю устраняли забой в коллекторе

Сегодня устранили аварию. Но, на всякий случай, аварийная машина стоит наготове.

Во дворах по улице Ленина перестала справляться с работой система канализации. О коммунальной аварии жильцы сообщили еще в прошлый четверг. Устраняли аварию городские коммунальщики предприятия МУП КМР «Спецстрой».

Прибыв на место, они провели необходимые работы по устранению забоя. Однако, канализация вновь вышла из строя в понедельник. Техника Спецстроя по распоряжению главы района вернулась на место аварии. Коммунальщики работали с утра до вечера несколько дней и не справлялись с порывом. Зловонный запах стоял во всех подъездах.

Вчера вечером, казалось бы, забой был пробит. Но сегодня утром жильцы дома сообщили, что вода из канализационных труб стекает в подвал.

Сегодня коммунальщики работали с раннего утра до 16 часов.

- Мне доложили, что забой устранили, - прокомментировал Станислав Марковский, врио начальника отдела ЖКХ администрации Карталинского района. – Однако, бригада будет дежурить, чтобы оперативно решить проблему, если она снова возникнет.

В настоящее время жильцы не могут понять устранена причина забоя или нет. Ведь канализационные стоки так и держатся в подвале, а запахи будут выветриваться еще долго.

- У нас даже двери в подъезде перестали закрываться, - пожаловалась Ольга Александровна, жительница дома с улицы Ленина, - из-за сырости и влаги образовалась наледь.

Так в чем же причина коммунальной аварии, повторяющейся с не завидным для людей постоянством? В старой, изношенной системе КНС, говорят специалисты. Все стоки в коллектор текут самотеком. Поэтому достаточно одному недобросовестному жильцу образовать затор, спустив в унитаз, допустим, тряпку, вновь произойдет затор. Такая вот история.

Новости: 
//-->