В Карталах нет действия властей

Об этом сегодня на совещании у врио губернатора с главами районов и городов заявил и. о. министра строительства Челябинской области Виктор Тупикин.

Исполняющий обязанности министра строительства Челябинской области говорил о текущих долгах предприятий ЖКХ перед поставщиками ресурсов. Сегодня, по его словам, они составляют 3,2 млрд рублей, в основном это долги за газ — 2,1 млрд. рублей.

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер связал ситуацию с долгами за энергоресурсы с недоработкой муниципальных властей.

«По некоторым районам годами не решаются одни и те же проблемы, — сказал Алексей Текслер. — Это никуда не годится. Вы ответственны за все, что происходит на территории: и за ЖКХ, и за работу с населением. При росте долгов никто не хочет заниматься газификацией, обратите на это внимание».

В Карталинском районе, заверил Сергей Ломовцев, врио главы района, долгов перед поставщиками нет.

Но министр, говоря о территориях, отстающих по решению проблем с источниками теплоснабжения, от которых отказались собственники, называл в числе проблемных и наш район.

- Эта проблема была перед началом прошлого отопительного сезона. Мы ее решили, - говорит Сергей Викторович,- на Еленинскую территорию, где ГОК отказался быть поставщиком тепла, заходит ООО "Теплосервис". Договор подписан на три года и за это время мы построим там котельную. Другой поставщик, отказавшийся от поставки тепла - "Комбинат Скала". Котельная этого предприятия подавала тепло в два дома. В этом году мы построим до них теплотрассу, деньги на это есть, а поставщиком станет ОАО "КЭТС".

Новости: 
//-->