1

В Карталах обсуждали организацию летнего отдыха

В работе с детьми мелочей нет, поэтому необходимо учесть многое.

Основным докладчиком по этому вопросу была Людмила Белик, заместитель начальника управления образования. По ее словам, в настоящее время проводится организационная работа по организации отдыха, оздоровления и занятости детей.. В Роспотребнадзор направлено уведомление об открытии на базе общеобразовательных организаций 17 лагерей дневного пребывания детей с охватом 645 детей. Откроются лагеря отдыха с 4 июня текущего года.

- Штат сотрудников, которые будут работать с детьми в летнее время, укомплектован,- сообщила Людмила Викторовна.- Всего на летнее время привлекаем 185 человек.

Начальник карталинского отдела полиции Кирилл Черепенькин порекомендовал проверить персонально каждого, кто будет работать в лагерях с детьми.

- Вопрос очень серьезный,- сказал он,- мы должны понимать, кому доверяем детей. Среди работников не должно быть судимых, с нестойкой психикой и так далее.

Кроме того, главный полицейский района пообещал проводить внеплановые проверки школьных лагерей отдыха детей в летнее время, чтобы исключить хищение продуктов.

Подробно по теме в субботнем номере "Карталинской нови"

Новости: