В Карталах – острая нехватка врачей

Медицинских работников не хватает. Не только в нашем районе – в других ситуация не лучше.

В целом в области на 10 тысяч населения приходится 34 врача и 85 специалистов медицинского персонала. Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин отметил, что дефицит медперсонала наблюдается в Агаповском, Верхнеуральском, Карталинском, Троицком, Ашинском муниципальных районах, Локомотивном, Карабашском, Южноуральском, Верхнеуральском и Златоустовском городских округах.

- В Карталах от общего штата медработников не хватает 60%. Штат заполнен только на 40%, - прокомментировала Ольга Губчик, главный врач карталинской городской больницы.

Она сообщила, что острый дефицит ощущается в терапевтах, хирургах, педиатрах и врачах общей практики. Нехватка ощущается и в узких специалистах – как для юных, так и для взрослых пациентов.

- Для городов с население меньше 50 тысяч существует областная программа компенсационных выплат. Молодым медицинским работникам, которые приезжают в такие города работать выплачивают по одному миллиону рублей. Это помогает, но не так хорошо, как хотелось бы, - добавила Ольга Викторовна.

Новости: