В Карталах откроют новый Дом культуры

Распоряжение о его создании было подписано еще в конце сентября

Новый Дом культуры будет назван «Урал». Название было выбрано не случайно – именно Уралу посвящал свои песни композитор Иван Шутов.

Он автор свыше 300 хоровых произведений, песен, инструментальной музыки и обработок русских народных песен. Большую известность получили его песни, таки как «Родной Урал», «Наша родина — Урал», «Уралочка», «Березонька моя» и другие. Песня «Люблю Урал» является своеобразной музыкальной эмблемой творческого наследия Шутова, в течение 35 лет была позывными областного радио и ТВ, звучала в радиопередачах Курганской, Свердловской и Пермской областей.

В 1946 году семья Ивана Исидоровича переехала в Карталы. В нашем городе он прожил почти 11 лет. За это время он руководил сразу тремя хоровыми коллективами — при доме культуры, ковровой фабрике и хором учителей карталинских школ.

Поэтому Карталам так важна память об Иване Шутове. Здесь его произведения любят и чтят. Поэтому-то его памяти и решили посвятить новый ДК. На его стенах появится мемориальная табличка его памяти.

Управлению культуры предстоит зарегистрировать новый ДК как юридическое лицо.

Новый Дом культуры «Урал» - это не вновь выстроенный объект. Новое имя будет у Дома культуры железнодорожников. Как вы считаете, оно приживется?

Комментарии

Новый Дом культуры «Урал» в ближайшее время оно точно не приживется по крайне мере пока не вырастет новое поколение Карталинцев которые не будут знать как раньше ДК назывался. По мне старое название не чем не хуже было.
Так же как Магазин Новинка все кто застал этот работающий магазин до сих пор так и называли его Новинкой хотя там просто сдавались площади под торговлю и часть этого района города так и называли Новиновские. а по Калмыкова где до недавнего времени был Магнит раньше он назывался в народе Аквариум. Так что через поколение может и приживется если потом так же не поменяют название.

Тоже как то не по душе. Зачем название менять? Прижившиеся и ставшее привычным. Других дел чтоли нет