В Карталах пожарные юбилей отмечали

Сироткины - семья пожарных. Вместе со всеми они отметили 370- летие пожарной службы.

Династия Сироткиных началась с Владимира Васильевича. Он работал в инспекции, а потом много лет возглавлял 62-ю пожарную часть. Позже, более 20 лет назад, в пожарную охрану пришла работать его жена Татьяна. Она и сейчас работает диспетчером. По стопам родителей пошли и их сыновья Денис и Сергей. Сейчас оба - офицеры.

- Мы с братом не выбирали профессию, - рассказывает Сергей,- она нас сама выбрала. Мы жили в Полтавке, недалеко находилась пожарная часть, которой руководил наш отец. Выезды по тревоге, работа пожарных, непосредственный досуг и быт пожарных, все это впитывалось нами с малых лет. И все это в комплексе сыграло очень большую роль, чтобы мы пошли дорогой отца.

- И мы правильно выбрали путь,- соглашается с братом Денис,- за всю свою службу мы ни разу не пожалели о том, что стали пожарными. С раннего детства мы жили в этой атмосфере, знали всех пожарных. Мы с отцом даже на пожары выезжали и нам нравилось помогать людям. А еще для меня важным было, что пожарным надо быстро принимать решения. А еще - ты сразу видишь результат своего труда.

Сироткины рассказали, что самое сложное в их работе - видеть горе людей. Об опасных случаях, которых, конечно, в их работе немало, вспоминать не очень хотели. Но о работе своего коллектива, своих коллег во время наводнения 2013 года коротко рассказали:

- Нас отправили в Анненск, мы видели весь этот ужас, как на глазах сносило дома, постройки. Мы всю ночь людей спасали. Это не забыть.

- Пользуясь случаем, от всей большой семьи Сироткиных поздравляем карталинцев с великим и светлым праздником - с Пасхой! Здоровья и мира желаем каждой семье.

Новости: 
//-->